Publicado por Marco el 5 de julio de 2017

Preparación:

Vas a necesitar varios ayudantes para poder preparar este refrescante plato que te ayudará a mitigar el calor del verano. También te recomiendo que grabes todo el proceso con una o dos cámaras de vídeo.

Comenzamos con la receta. Lo primero que debes hacer es preparar el territorio. Extiende el lienzo, prepara las pinturas, coloca sobre el suelo algo para cubrirlo y evitar que se ensucie. Y lo más importante, pon tu música favorita.

Sobre un lienzo y con la ayuda de un pincel de brocha gorda mojado en pintura de tu color preferido, deja que tu mano se deslice al compás de la música que suena de fondo. Yo suelo utilizar el rojo, que le da mucha pasión a esta receta. Ya tienes  el fondo o caldo base.

A continuación cógete un ayudante y colócalo sentado en una silla. Si no dispones de una silla, busca que se encuentre cómodo, va a tener que pasar varias horas posando.

Y ahora busca en tu cabeza a Sorolla y a Alexa Meade, esto te va a servir de inspiración; no tengas prisa, dedícales un ratito. Empapa bien el rodillo en pintura color carne y aplícalo sobre la modelo. Haz esta operación repetidas veces, empapando el rodillo en diferentes colores hasta convertir las tres dimensiones en dos.

Tengo que deciros que este refrescante gazpacho tiene un creador, que se llama Jesús Ramos Valencia, que tiene 17 años y que es “la caña”. Mucha suerte en tu vida Jesús, tienes mucho arte y muchas recetas que descubrirnos.